Электрошокеры для забоя животных: что необходимо знать
Достаточно долгое время электрошоковые устройства применяются не только для защиты от преступников, но и в промышленных целях для забоя животных. Такой способ оглушения животного является достаточно гуманным, быстрым и эффективным. В момент удара током четвероногое не успевает испугаться, отключка происходит мгновенно. Это позволяет предотвратить в теле скотины резкий выброс адреналина, в результате чего мясо не будет жестким.
Смысл оглушения свиней током заключается в том, чтобы моментально и безвредно для собственного здоровья убить хрюшку. Далеко не каждый фермер способен одним ударом заколоть животное весом 100-200 кг: если попытка будет неудачной, скотина может наброситься на своего палача или попытаться убежать.
Какие существуют шокеры для забоя свиней
Рассмотрим 2 основных электрошокера для забоя скота и свиней:
- Электрические щипцы. Специальный промышленный аппарат для оглушения током, который воздействует на участок головы за ушами. Забой парнокопытных с применением высокочастотного разряда практикуется, в первую очередь, когда необходимо разделать крупного и сильного хряка: ничего не подозревая, кабан внезапно оглушается мощным электрическим ударом тока, после чего необходимо проколоть сердце и надрезать сонную артерию, обеспечив кровяной сток.
- Компактные электрошокеры. В основном применяются для самообороны от недоброжелателей и агрессивных дворняг, при этом самые мощные парализаторы способны ошеломить даже корову. Такие шокеры для скота чаще используются в небольших домашних хозяйствах: нет смысла покупать дорогостоящий промышленный прибор, вполне достаточно задействовать обычный электрошокер для забоя коровы. В любом случае, необходимо добивать животное уже ножом, и чтобы все произошло беспрепятственно, оно должно потерять сознание или находиться в предобморочном состоянии.
Животноводы также часто используют электрошокеры нокаутирующего действия для забоя кроликов. Таким образом, предоставляется возможность исключить переломы костей и повреждение тканей в мышцах животного, что положительно влияет на качество извлекаемого мяса.